حقيقة الأحباش

 

»  التحذير من قول بعض الناس لمن يزيد في السعر :حرامي   -  »  مناظرة إمام أهل السنة أبي الحسن الاشعري مع الجبائي   -  »  سقوط الأقنعة   -  »  بيان جواز قصد قبور الصالحين والتوسل بهم إلى الله في الدعاء   -  »  الحذر مما لا أصل له من الأحكام التي تنسب إلى الصيام   -  »  الاستواء   -  »  حكم استعمال بخاخ الربو في نهار رمضان   -  »  حكم من جامع أهله في رمضان والمؤذن يؤذن للفجر   -  »  وفاة النبي صلى الله عليه وسلم   -  »  صفة النبي محمد في التوراة والانجيل   -  »  أحكام الصيام في شهر الخير والإحسان لفضيلة الشيخ سليم علوان الحسني   -  »  هل يشترط لصحة صوم رمضان النية كل يوم ليلا؟   -  »  إذا تسحر الشخص ونسي نية الصوم فما حكم صومه؟   -  »  إذا ابتلع الصائم البلغم ما حكم صومه؟   -  »  امرأة نامت وهي حائض واستيقظت بعد الفجر في رمضان ودم الحيض منقطع، ما الحكم؟   -  »  شخص يعمل بفرن للخبر وأثناء عمله ينفصل شيء من الطحين إلى جوفه فما حكم صومه؟   -  »  إذا ابتلع الصائم ما بقي من طعام بين اسنان قبل الفجر بعد الصبح؟   -  »  إذا استيقظ الشخص وبلع ريقه فوجده متغيرا، فما حكم صومه؟   -  »  من كان ذاكرا للصوم عالما بالحكم فجامع زوجته في نهار رمضان ولا رخصة له   -   من أفطر لمرض لا يرجى شفاؤه كالسكري مثلاً، ماذا عليه؟   -   متى يبدأ وقت السحور؟   -  » 

زعموا أن الحبشي جزم بأن قشرة البرغوث نجسة نجاسة لا يعفى عنها

بسم الله الرحمن الرحيم

يتابع الجهول متعمّدًا اقتطاع عبارات الفقهاء ويقول إن الحبشي جزم بأنّ قشرة البرغوث أو القملة نجسة نجاسة لا يعفى عنها ومن صلّى بشىء من ذلك فصلاته باطلة علم بذلك أم لا، بغية الطالب 87 طبعة أولى وطبعة ثانية 119.
ا

الردّ: كعادتهم للتشويش يقتطعون العبارة، فقد نقل المحدث الشيخ عبد الله الهرري رحمه الله في كتابه بغية الطالب ص87 طبعة أولى وص119 طبعة ثانية وص 210 طبعة رابعة عن كتاب "مرشد الأنام" للجُرداني عن بعض الفقهاء أنّه قال بأن نفس قشرة البرغوث أو القملة أو البقّة أو نحوها فنجسة غير معفوّ عنها، فلو صلّى بشىء من ذلك فصلاته باطلة علم به أو لا، وعن الحفني والعزيزي
ا المعتمد أنّها لا تبطل اهـ. فبان بذلك تعمدهم اقتطاع العبارة.ا



رابط ذو صله : http://www.a7bash.com
القسم : تعرف على الأحباش
الزيارات : 21
التاريخ : 23/7/2010